바리스타 2급

2012년07월14일 42번

[로스팅과 향미 평가(커피 배전)] 커피를 약한 화력에 너무 오래 로스팅해서, 캐러멜화가 충분히 진행되지 않아 나타나는 향미의 결함은?

  • ① Baked
  • ② Green
  • ③ Tipped
  • ④ Woody
(정답률: 52%)

문제 해설

커피를 오래 로스팅하면 내부 온도가 높아져서 커피 콩이 구운 것처럼 건조해지고, 이로 인해 캐러멜화가 충분히 이루어지지 않아 달콤하고 부드러운 맛이 아니라 빵 껍질 같은 맛이 나타나기 때문에 "Baked"이다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답